Как ЦДРИ выгонял клуб из Каминного зала

История началась ещё весной 2011 года, когда Президиум Правления ЦДРИ решил найти нового директора, способного спасти ЦДРИ от финансового краха. ЦДРИ жил практически только за счёт арендаторов, незаконно сдавая принадлежащие Москве здания, но и этих средств постоянно не хватало. Почему? Ответ очевиден, но ... никто сейчас не скажет, сколько платили арендаторы и сколько из этих денег доходило до бухгалтерии ЦДРИ.

Спрашивается, при чём же тут АРТ'ЭРИА? При том, что Каминный зал оставался единственным помещением в историческом здании 1840 года, которое ещё можно было сдать в аренду. Все остальные помещения первого этажа уже давно были сданы под магазины и кофейню, а Каминный зал, в котором била ключом культурная жизнь клуба АРТ'ЭРИА, использовался для той деятельности, которой и должен был бы заниматься ЦДРИ, но прибыли почти не приносил, особенно по сравнению с арендаторами. Второй же этаж здания уже лет 20 находился в аварийном состоянии и ни сдать его, ни использовать руководство ЦДРИ не могло.

Но для того, чтобы убрать клуб из ЦДРИ и освободить Каминный зал, надо было ещё убрать нового директора, взятого с испытательным сроком, и убрать руководство Правления ЦДРИ, которое вряд ли поддержало бы планы директора ЦДРИ Погореловой Э.Г.
Директора убрали на сумбурном и, похоже, не имевшим кворума, заседании Правления в апреле 2011 года, а от трети Правления, включая его Председателя и единственного заместителя Председателя, избавились на нелигитимном собрании в конце июня 2011.

Заметка об этом собрании и видеозапись находятся здесь: http://art-eria.livejournal.com/


(продолжение следует...)

Comments