События‎ > ‎

29 марта - концерт музыки Ирана

Отправлено 24 мар. 2013 г., 11:05 пользователем Клуб АРТ'ЭРИА   [ обновлено 25 мар. 2013 г., 5:50, автор: Деметрос 3 ]

29 марта, в пятницу, в 19.30 в Клубе АРТ’ЭРИА – концерт классической ИРАНСКОЙ МУЗЫКИ

В этот вечер для вас выступит ансамбль «Мехрабанан», что в переводе с персидского языка означает «доброта». В ансамбле играют как участники из Ирана, так и из России. Руководитель ансамбля - Хамид Реза Даду - исполнит композиции на иранской флейте ней, Дмитрий Фаблов и Татьяна Бойцова сыграют на иранском ударном инструменте томбак, Алена Маркина исполнит композиции на арфе, Жанна Полякова и Яхя Абсалан – на скрипке, Роман Пост на цимбалах, Муза Луканина и Мария Комыса сыграют на иранском ударном инструменте даф.

Иранская музыка объединяет музыкальные традиции народов, населяющих территорию современного Ирана. Известно также название «персидская музыка», включавшее музыкальные культуры народов, в разное время входивших в состав иранского государства. Иранская музыка долгое время была ведущей среди культур Ближнего и Среднего Востока. Характерные черты классической иранской музыки определяются её связью с классической поэзией и музыкальной наукой. Традиционной иранской музыке трудно подобрать аналоги в европейской традиции. Она никогда не использовалась в религиозных церемониях
в исламе подобное недопустимо. Музыка эта ни в коем случае не развлекательная, у нее совершенно другое настроение. Ритм этой музыки универсален, он увязан с общим потоком времени и с натурой человека.
 
Ансамбль «Мехрабанан» уже дал множество концертов в Москве и в скором времени планируется выступить в других городах и странах. Руководитель ансамбля Хамид Реза Даду проводит
в Москве обучение игре на иранских национальных инструментах: ней, томбак и даф. Главная цель ансамбля «Мехрабанан» знакомство российского слушателя с традиционными мелодиями и ритмами Ирана, осуществление культурного диалога между странами посредством музыки!

Вход – добровольные пожертвования. Каждый зритель может добровольно пожертвовать столько, сколько считает нужным и возможным.

Comments